Öffnungszeiten und Kontakt : Siehe Fuss.
Celler Jan Vidal, Cava DO
Spanien

Celler Jan Vidal, Cava DO

 

Im Herzen der spanischen Region Penedès südlich von Barcelona befindet sich Celler Jan Vidal, ein Weingut, das stolz auf eine lange Familiengeschichte im Weinanbau zurückblickt. Celler Jan Vidal wurde 1970, mit der Philosophie, elegante und ansprechende Cavas zu produzieren, gegründet.

Die Weinberge von Celler Jan Vidal befinden sich im Zentrum des Baix Penedès, nur wenige Meter über dem Meeresspiegel. Es wird mit nachhaltigen Weinbaupraktiken gearbeitet. Die Trauben werden von Hand gelesen.

Die Böden sind kalkhaltig und kreidig, wodurch aromatische, frische Cavas mit ansprechendem Geschmack entstehen. Ausgewogenheit, Eleganz und eine schöne Frucht definieren die Qualität ihrer Cavas die vorwiegende mit den traditionellten Sorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada produziert werden. Aber auch Sorten wie Chardonnay und Pinot Noir finden immer mehr Anwendung.

Die Cavas von Celler Jan Vidal sind im Glas optisch, mit ihrer schönen und brillanten Farbe sowie einer feiner und kontinuierlichen Perlage, sehr ansprechend.