Nach langjähriger Tätigkeit und gesammelten Erfahrungen für andere namhafte Bodegas der Rioja, entschloss sich Francisco Oliván im Jahre 1999, ein eigenes Projekt zu realisieren. Die Bodega verarbeitet ausschliesslich Trauben aus annähernd 40 Ha Weinbergen, mehrheitlichen Buschreben, die sich im Besitz der Familie befinden.
Es werden keine Pestizide oder Dergleichen eingesetzt und ausschliesslich mit Schafsmist gedüngt. Die nachhaltige und biologische geführte Produktion beträgt zwischen 3'000 und 5'500 Kilo pro Hektar. Die Lese erfolgt von Hand wobei das Traubengut vor der Vinifizierung nochmals auf einem Selektionstisch nach strengen Kriterien ausgesucht wird.
Beraten und unterstützt wird er dabei vom rastlosen Oenologen-Team Mas que Vinos (Bodegas Ercavio), deren Know-How auf jahrelanger Erfahrung in verschiedenen Weinbaugebieten Spaniens, Frankreichs, Italiens, Deutschlands, Südafrikas und Australiens beruht.